010.png

勾、槌音

勾、槌音,是演奏中很常用重要的元素。勾槌音主要是由按和弦的左手來製造聲音,譜中H為槌音的代號(P為勾音的代號)。

槌音由左手指第三關節發力,準確的敲在靠近琴衍(指板上的金屬橫槓)的旁邊,聲音就會出來。

彈奏勾槌音的時候,要注意拍子,因為是由左手發音,所以通常會沒注意到速度,很快的就把聲音製造出來。

譜例講解

此篇樂句從頭至尾均是先彈一個空弦音(不用按弦),再搭一個槌音。

一般速度

慢速度

-工商服務- 

代班烏克麗麗:KOYAMA:KYM-S11

KYM-S11-main_2.jpg  

線上購買

觀看更多:
烏克麗麗101樂句---001.C調 基本音階
烏克麗麗101樂句---002.C調 基本音階練習 (1) [四音順階]
烏克麗麗101樂句---003.C調 基本音階練習 (2) [三度音]
烏克麗麗101樂句---004.C調 基本音階練習 (3) [三順一退]
烏克麗麗101樂句---005.C調 基本音階練習 (4) [四音順階--2]
烏克麗麗101樂句---006.C調 基本音階練習 (5) [五音順階]


創作者介紹

烏克麗麗教學網

烏克麗麗教學網誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()