目前日期文章:201401 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20080122

Resize of 2013 KOYAMA UKULELE SPRANO ALL  

Q:如何挑選一把好的烏克麗麗?

 

A:因為代理和經銷不同品牌烏克麗麗的關係,再加上過去幾年來我到全省各地有販賣較多烏克麗麗的樂器行試彈,目前市面絕大部分的烏克麗麗我幾乎都把玩過。

下列是我常遇見的烏克麗麗問題,避開這些問題,就可以買到一把OK的烏克麗麗。

 

音質要清亮,不能"悶"

先就音質來說,OHANA、KALA、KOYAMA、LEHO的烏克麗麗基本上都不錯。

可以用KOYAMA的KYM-S11、SP11、C11、T11來做比較的基準,

不管你會不會彈烏克麗麗,一彈撥你就可以分辦出聲音的好壞

 

不能琴頭重、琴身輕

除了聲音,切記挑選烏克麗麗時,看它會不會"頭重身體輕"。

 

市面上有一些烏克麗麗,是"吉他工廠"做的,他們以為只要將吉他的模具縮小就可以做出好聽的烏克麗麗。

 

這些工廠做出來的烏克麗麗,常常會幾個問題。最常見的就是"琴頭過重、桶身輕",頭重腳輕的問題。

 

這個問題會讓你在彈琴時,按和弦的左手需時時"扶"著琴頸彈琴(無法靈活和弦轉換)。

 

琴頸手感到舒服、不能刮手

琴頸過於粗糙、琴衍(指板銅條)太長(沒有修)

 

綜合以上,買琴最重要的兩點:

1、親自試彈(手感)

2、聽聲音(相信您自己的耳朵)

 

如果有空,歡迎您來小山烏克麗麗專門店來試琴,這樣你可以一次試超過200款不同品牌的烏克麗麗。

--------------------------------------------------------------

 工商服務-烏克麗麗推薦:

KOYAMA:KF13-SM

如果您正在挑選該買哪支烏克麗麗,我誠心推薦KOYAMA:KF13-SM

橫-KF13-SM  

KOYAMA:KF13-SM 詳細規格/線上購買

, , , ,

烏克麗麗教學網誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

izb

Q:有些人說烏克麗麗太小支不好彈、不好按和弦?


A:這個問題常常有人跟我反應。

 

習慣成自然

首先,我會請他們去看夏威夷烏克麗麗傳奇人物Israel Kamakawiwo "IZ"的影片,我想很多人的手指頭,都沒有IZ的"粗"吧!他彈烏克麗麗卻很怡然自得,沒有不好按的感覺,我想這是習慣的問題。一些彈吉他的人,一開始會覺得烏克麗麗琴格比吉他窄、不好按,但按久了就習慣了。

 

手指粗、手指短是藉口  

IZ他都沒有嫌烏克麗麗太小支了,你還要說烏克麗麗指板琴格太小嗎?!

, , ,

烏克麗麗教學網誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 烏克麗麗 男孩女孩        

066《烏克麗麗101樂句》 066 Waltz (1)

 

067《烏克麗麗101樂句》 067 Waltz (2)

 

068《烏克麗麗101樂句》 068 Slow Soul (1)

 

069《烏克麗麗101樂句》 069 Slow Soul (2)

 

070《烏克麗麗101樂句》 070 Slow Soul (3)

 

071《烏克麗麗101樂句》 071 Slow Soul (4)

 

烏克麗麗推薦 

KOYAMA KF13-SS、KF13-SM、KF13-CM

Resize of 整體01

KOYAMA 扶桑雕刻系列,琴身面板以精緻雕刻扶桑花圖案呈現,細緻優美。琴頭使用桃花心木與楓木兩種材料組合而成,整體造型簡單又高雅。

面板採用桃花心木單板(KF13-SM、KF13-CM)或雲杉單板(KF13-SS)。側背板則使用特選桃花心木,木紋細緻,色澤優美, 板料及音柱配置,讓音色更柔和、溫潤,與外型相互輝映。

琴弦採用世界知名的Aquila義大利手工琴弦,讓音色更加的優美清楚。

雕刻扶桑花系列每一把琴均已安裝背帶釘,能搭配肩帶使用,讓您彈奏烏克麗麗時更順手~

userbanner.gif

banner.gif

072《烏克麗麗101樂句》 072 Slow 16 beat (1)

 

073《烏克麗麗101樂句》 Soul 16 beat(2)

 

074《烏克麗麗101樂句》 Soul 16 beat(3)

 

075《烏克麗麗101樂句075 Soul 16 beat(4)

 

076《烏克麗麗101樂句》 Tango(1)

 

077《烏克麗麗101樂句》 Tango(2)

 

078《烏克麗麗101樂句》078 Folk Rock(1)

 

079《烏克麗麗101樂句》079 Folk Rock(2)

 

080《烏克麗麗101樂句》080 Folk Rock(3)

 

 更多烏克麗麗下篇目錄

 

《烏克麗麗101樂句》上篇 目錄

 

, , ,

烏克麗麗教學網誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()