目前日期文章:200812 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   貫穿整部《澳大利亞》電影的曲子,叫做《Somewhere over the rainbow》,是童話故事《綠野仙蹤》拍成電影後的電影主題曲。

這一首炙人口的曲子,不斷出現在一些電影裡。亞當山德勒的《我的失憶女友》就是一例。

ukulele傳奇人物Israel "Bruddah Iz" Kamakawiwo
’ole將它結合阿母斯壯的《what a wonderful world》, 變成了當今這首在uke世界非常膾炙人口的歌曲。


 


 
 


烏克麗麗教學網誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有獎徵答:

星期日(12/28),跟女友去看電影《澳大利亞》。

發現電影中有兩個場景出現烏克麗麗的身影。

眼尖的朋友,您注意到了嗎?

如果您發現烏克麗麗的蹤影了,請在留言(設隱藏)回答。

小山將於1/10選擇一個最有創意的答案。

並贈送一支吉他型烏克麗麗(原木桶身、玫瑰木指板)。



(贈品以實物為準,獲獎者不得有異議。)


參加條件:需有部落格並登錄留言者。

(以招公信,證明不是小山自己把獎品拿走的,呵)


烏克麗麗教學網誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 當一幢具有歷史的建築物在被拆除後,人們要如何保留屬於這幢建築物的記憶?

藝術家--伊達伸明,藉由自身的經歷,童年的住家在被拆除重建後,他仍然對童年居住的屋子有揮之不去的懷念。

於是他開始了一個叫做:
建築物ウクレレ化保存計画
(建築物烏克麗麗化保存計畫)

從2000年開始,他陸續將28間被拆毀的建築物的部分拿來做成烏克麗麗。每一把烏克麗麗都是可彈奏的。

這28支烏克麗麗自2000年4月~到2004年11月陸續在公開場合展覽,並由烏克麗麗演奏家彈奏…

這個計畫後來有集結成書。詳細介紹每一把烏克麗麗的故事。

小山原先是在一個外國的網頁上看到伊達伸明的uke。知道有書後,當下決定上Amazon買,查了amazon沒有賣…又立即查了amazon jp,新書區寫此書已賣完不再版。所幸在二手書網站找到了兩本。

立刻買下來。但日本二手書書商沒送國外的服務,只好請書商先寄到好朋友小雅  樣的家,請她放假回台時,幫我帶回來。

小雅 樣在耶誕節將書送交到我手裡,並說這是從日本帶回的耶誕禮物。呵~~

調整大小koyamauke.JPG 

小雅 樣在耶誕節為我從日本帶回的耶誕禮物。

調整大小DSC05076.JPG 


書本的包裝盒

調整大小uke-ization tatol.JPG 

28帖烏克麗麗,來自28幢建築物。其中有私人住家、小學、高校、公共湯屋、寺、印刷所、軍營官舍…。每一帖都詳細記錄了烏克麗麗的來由,以及使用原建築的哪個部分。

每一幢建築物都有屬於自己的故事。28支烏克麗麗在展覽期結束後,也都交由原來的屋主保管。公共建築的部分,如學校,則交由其機構來保管。

藉由烏克麗麗的聲音,被拆毀的建築,彷彿在低吟它自身的故事。

待續~~

(我特別喜歡其中幾把的uke,會陸續把它們的故事post上來)



寺山邸烏克麗麗



高校音樂教室烏克麗麗

烏克麗麗教學網誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

烏克麗麗C調和弦表pdf檔免費下載

小山烏克麗麗和弦表--C調(G-C-E-A)
調整大小Ukulele chord.jpg 

本網誌已於2016年1月1日移至www.ukuleles.com.tw請至新網頁下載和弦總表。(按這裡至新頁面下載)  

和弦按法建議:

烏克麗麗和弦按法跟吉他有些類似,

初學者按和弦時,
第一格均用左手(右撇子)食指按
第二格均用左手中指按
第三格均用左手無名指按

以"C"和弦來說就是用左手無名指按第一弦第三格

遇"封閉和弦"時,如D7,用食指壓住第二格所有弦,中指(或無名指)壓第一弦第三格。

再舉一例,按B7和弦時,食指壓住第二格所有弦弦,中指再按第三弦第三格。因為食指比較有力氣,所以"封閉和弦"時,建議用食指來壓。


烏克麗麗教學網誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

Fingerstyle-神隱少女

http://youtu.be/x2AKzvG3rEI

 
 

歡迎設有"小山烏克麗麗連結"的部落客

 

小山mail:koyamauke@yahoo.com.tw

烏克麗麗教學網誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()


好友"紛紛"創作的kuso ukulele(粉紅色烏克麗麗)

koyama ukulele 小山烏克麗麗-04804.JPG  

琴頭:(最有創意的地方是那顆氣球吧)

koyama ukulele 小山烏克麗麗-04801.JPG 

不宜泛舟

koyama ukulele 小山烏克麗麗-04790.JPG 

不宜劍道

koyama ukulele 小山烏克麗麗-04796.JPG 

不宜橫彈

koyama ukulele 小山烏克麗麗-04786.JPG 

不宜擊飛



Y.Y.H.生活誌有更詳細的報導(按這裡)

創作者紛紛的心路歷程(按這裡)


koyama ukulele 小山烏克麗麗-04810.JPG koyama ukulele 小山烏克麗麗-04816.JPG

koyama ukulele 小山烏克麗麗-04845.JPG 

烏克麗麗教學網誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()