目前日期文章:200810 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

所有弦樂器,每次彈奏前最好先調音。

以下是講解如何幫您的烏克麗麗調音(以soprano ukulele C 調,並搭配十二平均律電子調音器為例):

首先我們要知道各音的音名:




知道各音名後,我們再來認識 soprano ukulele C 調的空弦音階,請看下圖:



由上圖我們可以知道,由右而左,第一弦是La音(A)、第二弦是Mi音(E)、第三弦是Do音(C)、第四弦是Sol音(G)。

接著我們把電子調音器,夾在琴頭的地方,就可以來調音了。

弦樂器調音習慣上是由第1弦開始調。首先第一弦是La音,音名是A。

現在請您用右手大姆指,撥第一弦,看電子調音器是顯示什麼音名。假設您的uke現在弦是鬆的,就可能出現比A音更低的音名,可能是F、F#、G、G#,此時您就得用左手慢慢將第一弦的弦鈕以逆時針方向旋緊,直到電音器顯示出A(綠色)。

第1、2(E)弦旋緊方向是逆時針,第3(C)、4(G)弦是順時針方向。

多調幾次相信很快您就會駕輕就熟了。

調好音了嗎?
 Let us play our uke for fun~~




烏克麗麗教學網誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

大手拉小手 

詞:陳綺貞  曲:Tsujiayano  唱:梁靜茹  原調:

 

小山亂彈

http://youtu.be/6w53-c-DRA8

 

 

 

烏克麗麗教學網誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


以上15基本和弦,配合簡單的節奏,反覆練習後,就可以彈唱好幾首歌了!
 

烏克麗麗教學網誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

影音連結~ 
http://youtu.be/AMwbDTRFKAE

composed by: Willie Dan
performed by: Israel Kamakawiwo`ole

 F  Bb  Bbm  C7


                 
Struming節奏:down down   up         up   down up
                       正     正       反          反   正     反

烏克麗麗教學網誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()