烏克麗麗 男孩女孩        

066《烏克麗麗101樂句》 066 Waltz (1)

 

067《烏克麗麗101樂句》 067 Waltz (2)

 

068《烏克麗麗101樂句》 068 Slow Soul (1)

 

069《烏克麗麗101樂句》 069 Slow Soul (2)

 

070《烏克麗麗101樂句》 070 Slow Soul (3)

 

071《烏克麗麗101樂句》 071 Slow Soul (4)

 

烏克麗麗推薦 

KOYAMA KF13-SS、KF13-SM、KF13-CM

Resize of 整體01

KOYAMA 扶桑雕刻系列,琴身面板以精緻雕刻扶桑花圖案呈現,細緻優美。琴頭使用桃花心木與楓木兩種材料組合而成,整體造型簡單又高雅。

面板採用桃花心木單板(KF13-SM、KF13-CM)或雲杉單板(KF13-SS)。側背板則使用特選桃花心木,木紋細緻,色澤優美, 板料及音柱配置,讓音色更柔和、溫潤,與外型相互輝映。

琴弦採用世界知名的Aquila義大利手工琴弦,讓音色更加的優美清楚。

雕刻扶桑花系列每一把琴均已安裝背帶釘,能搭配肩帶使用,讓您彈奏烏克麗麗時更順手~

userbanner.gif

banner.gif

072《烏克麗麗101樂句》 072 Slow 16 beat (1)

 

073《烏克麗麗101樂句》 Soul 16 beat(2)

 

074《烏克麗麗101樂句》 Soul 16 beat(3)

 

075《烏克麗麗101樂句075 Soul 16 beat(4)

 

076《烏克麗麗101樂句》 Tango(1)

 

077《烏克麗麗101樂句》 Tango(2)

 

078《烏克麗麗101樂句》078 Folk Rock(1)

 

079《烏克麗麗101樂句》079 Folk Rock(2)

 

080《烏克麗麗101樂句》080 Folk Rock(3)

 

 更多烏克麗麗下篇目錄

 

《烏克麗麗101樂句》上篇 目錄

 

, , ,

烏克麗麗教學網誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

烏克麗麗各調音階表

(文章最後有下載連結) 

 

音階表使用方法:

1.一般最常用的C調音階,記熟後,選幾首簡單的歌,用不同把位彈歌曲的單音。

2.熟悉C調音,可以再熟記F調音。

, , , , ,

烏克麗麗教學網誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20131223

ukulele015_01.jpg

和弦為什麼要這樣按?

ukulele015_02.jpg

 

ukulele015_03.jpg

ukulele015_04.jpg

ukulele015_05.jpg

 ukulele015_06.jpg 

所以C和弦在不同的把位就有不同的按法。

--------------------------------------------------------------

工商服務-21"烏克麗麗推薦:

 

21"的烏克麗麗適合小朋友或大人拿來當入門琴,下列三款琴是不錯的選擇。影片以SONY DV錄製,聲音部分完全沒有後製。請聆聽每一把琴的聲音,相信自己的耳朵~ 

 

1. LUNA:HONU

 

美國品牌LUNA設計靈感來自於傳統夏威夷原住民紋身裝飾,其紋身圖案時常取材於夏威夷的自然環境,例如岩石、海浪、魚、鯊魚、海龜、雨、太陽、鳥。

 

UKE HONU上所設計的圖案,主要來自於夏威夷的大海龜(綠蠵龜),指板上的標記則是代表鯊魚的牙齒。線上購買

 

2.KOYAMA:KF13-SM 

台灣品牌KOYAMA,國民烏克麗麗首選。扶桑雕刻KF13系列使用雕刻工法,將六朵盛開的扶桑留在面板上,

乘著桃花心木的生命,彈指之間,將夏日回憶永遠保鮮。

 

原廠復古帆布軍綠袋別具特色(有別於一般黑色的琴袋)。線上購買

 

3.WANWAN:UKE-YYS

台灣品牌KOYAMA與知名插畫家"彎彎"合作,彎彎親自設計的烏克麗麗。

 

UKE:YYS是吉他型另有UKE:YYSP是鳳梨型彩繪款。值得彎彎粉絲收藏。買琴附贈彎彎設計專屬琴袋線上購買 

, , , , , , ,

烏克麗麗教學網誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20131217

ukulele012_1.jpg

 日裔美國人

    傑克島袋(Jake Shimabukuro)擁有一個結合西洋名字和日本姓氏的日裔美國人,在烏克麗麗發展歷史中,有著絕對重要的地方與影響。1976年11月4日,出生於夏威夷檀香山(Honolulu)。

   

     如同每一位在夏威夷生長的孩子,一生一定有拿起這項夏威夷的傳統樂器-烏克麗麗(ukulele)彈奏的機會,但他一拿就再也無法放下了。

 

ukulele012_2.jpg 

    喜歡上烏克麗麗的Jake,和所有烏克麗麗愛好者一般,並不清楚自己的將來能靠著這小樂器闖出什麼名堂。早年,他在咖啡廳表演,也在婚禮伴奏,還有自組樂團 

ukulele012_3.jpg

 偶像李小龍

    Jake一步一步慢慢地將自己對各種音樂的理解,試著用烏克麗麗表現出來,為了克服只有4弦、1.5個8度音的限制      

    Jake說,他師法了他的偶像李小龍,將各式武術精神融合在太極拳裡,這影響他對烏克麗麗專精鍾情的作法。他也試著以烏克麗麗去表現流行、民謠、搖滾、藍調、西班牙、日本傳統音樂等各式各樣不同風格、不同技巧的聲音表情,帶領不同領域的樂迷進入烏克麗麗的世界。

 

ukulele012_4.jpg

烏克麗麗也能撐整場

    在JAKE的手上,烏克麗麗魅力四射,光芒耀眼能與各類型的音樂大師相互匹敵,就算Solo獨奏也完全能撐得起全場。 

ukulele012_5.jpg

         如果撇開JAKE的魅力光芒,單看他的烏克麗麗技巧,這裡JAKE要教給您一些他常運用的神人級彈奏方式,也等於是告訴您欣賞他的演出時,可以注意到他如何巧妙應用這些技巧。

 

ukulele012_6.jpg

    Jake的偶像竟然是李小龍,而不是吉他界或音樂界大師級的人物,   cool~~或許彈琴的過程就像練功吧。

 

    如果拿起一把烏克麗麗,不明究理只是一昧的按和弦、拚命刷節奏,彈再久,最後可能還是只會一些花拳繡腿,想練習烏克麗麗的基本功嗎?由黃祖廷老師細心規劃的烏克麗麗101樂句是個不錯的選擇~

《烏克麗麗101樂句》(上)

《烏克麗麗101樂句》(下)

 

除了基本功,最好還要認識一些樂理 :

 

為什麼和弦要這樣按

 

Jake Shimabukuro 傑克島袋 的相關影片:

 Jake Shimabukuro成名之作(受訪於紐約中央公園)
https://www.youtube.com/watch?v=puSkP3uym5k

 Jake Shimabukuro教學影片(技巧練習)
https://www.youtube.com/watch?v=j_at_nglL3M

Jake Shimabukuro Ted專訪
https://www.youtube.com/watch?v=PB3RbO7updc

Jake Shimabukuro和貝蒂米勒 (流行) 
https://www.youtube.com/watch?v=8K8FZgvMoOA
 
, , ,

烏克麗麗教學網誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Resize of ukulele magazine.JPG

 

日本烏克麗麗雜誌《UKULELE MAGAZINE》

(照片烏克麗麗:KOYAMA:KF13-SS 單板雲杉 烏克麗麗 線上購買)

, , , ,

烏克麗麗教學網誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

KOYAMA KYM-T12CE Tenor Ukulele TEST 影音連結

感謝Chris試琴 KOYAMA KYM-T12CE / Tenor Ukulele TEST

T12CE.jpg

 

KOYAMA:KYM-T12CE

 

 

KOYAMA UKULELE 12 SEREIS  

KOYAMA 12 全系列

EMC  

超厚琴袋 

烏克麗麗教學網誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20130528  

ukulele014_1

 ukulele014_2

ukulele014_3

ukulele014_4

ukulele014_5

ukulele014_6

ukulele014_7

 

    常有人問我是拿那一款烏克麗麗?我從2007年KOYAMA開發出經典11系列,我就是拿KYM-C11一直沒換過。有些老師或朋友,琴齡三、四年就卻換十幾把琴,我還是只拿C11,原因無它,C11的音質、音量已夠用。況且我沒有彈得很好,不需要拿到"手工琴",拿手工琴也不會變得比較會彈

 

    而且琴賣得愈多,我愈覺得烏克麗麗用掉太多木頭了,又看到有人常常換琴真得有點不環保。市面上充斥一些599、699的烏克麗麗,通常買這樣烏克麗麗人,後來一定又會換一把較好琴,真是浪費錢又不環保…

 

      Ask小山--如何挑選一把好的烏克麗麗? 

KOYAMA UKULELE KYM-C11 F  

,

烏克麗麗教學網誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()